|
|
|
|
|
・グーグル八分とは何か 悪マニ管理人Beyond の書いた、渾身の一冊 ・ニューウエイズ、ナチュラリープラス商品・商法への疑問 ・Q&A 宗教トラブル110番―しのびよるカルト ・インターネット犯罪大全 ― 決定版 |
◇-WEB*STARがしていたこと-モト(12/23-05:47)No.5711 ┣貴殿の目的は個人攻撃か?-知恵蔵(12/23-17:33)No.5732 ┃┗個人攻撃が目的ではありません-モト(12/23-18:59)No.5734 ┃ ┗ならばよいのだが-知恵蔵(12/23-21:12)No.5737 ┃ ┗Re:ならばよいのだが-モト(12/24-01:26)No.5740 ┗Re:WEB*STARがしていたこと-そうくん(12/25-12:57)No.5778 ┗それは違うのでは?-知恵蔵(12/25-20:20)No.5806
| 5711 | WEB*STARがしていたこと | モト URL | 12/23-05:47 |
今年の春から、「スカパーチューナーを無償配布します」と言うキャンペーン を行っていた、竹内基介氏の消息が分かりました。12月に入って急にホーム ページを閉鎖した上、申込者に対して「上の指示で名簿を破棄することにな った、ついては以後の連絡はしない」と言ったふざけた終わり方をしていた のです。ところが、彼はのうのうと中国地区のホームページで、主役を気取っ ていたのでした。 ホームページの名前は INFOGATE 備後情報ネットワーク とか。 URLは http://www.jeton-fky.or.jp/~infogate/member/bbs.cgi?page=0 などです。一度見に行ってみてください。初夏の頃からここの制作スタッフと して活動していたようですが、初心者ユーザーに向かって「インターネット上 のマナーなどは、おいおい教えてあげます」などと書いているのを読むと、 お前にそんな資格があるのか!?と怒鳴りつけてやりたくなりました。 この備後情報ネットワークは、丸山さんと言う人が主宰しているようですが、 警察や消防署と交渉してリンクを張っているのであきれるばかり。丸山さん 本人が「竹内氏がインター | |||
| 5732 | 貴殿の目的は個人攻撃か? | 知恵蔵 | 12/23-17:33 |
| 記事番号5711へのコメント モトさんは No.5711「WEB*STARがしていたこと」で書きました。 >今年の春から、「スカパーチューナーを無償配布します」と言うキャンペーン >を行っていた、竹内基介氏の消息が分かりました。12月に入って急にホーム >ページを閉鎖した上、申込者に対して「上の指示で名簿を破棄することにな >った、ついては以後の連絡はしない」と言ったふざけた終わり方をしていた >のです。ところが、彼はのうのうと中国地区のホームページで、主役を気取っ >ていたのでした。 タイトルにも書いたとおりだがの、貴殿の望みは竹内殿を攻撃することかの? チューナー配布の問題点などを申されるのなら話は分かるのだがの、他の 活動を取り上げて竹内殿個人を叩くというのは、あまり感心せぬぞよ。 そのような態度は、フレーミングで掲示板を荒らすだけにしかならぬでの。 >この備後情報ネットワークは、丸山さんと言う人が主宰しているようですが、 >警察や消防署と交渉してリンクを張っているのであきれるばかり。丸山さん >本人が「竹内氏がインター 読ませていただいたがの、丸山殿というお方、少なくともチューナー配布と 関係があったとは思えませんのぉ。 そのような方まで、今回の騒ぎにからめて誹謗するというのはいかがかと 思うのだが、どうかの。 少なくとも、「備後情報ネットワーク」掲示板に関する丸山殿の対応は、 非常に冷静かつ毅然としたものだとこの地蔵には思えたがの。 頭を冷やしなされ。 チューナー配布キャンペーンの問題点を申されるのは、それからでも 遅くはないぞよ。 | |||
| 5734 | 個人攻撃が目的ではありません | モト URL | 12/23-18:59 |
| 記事番号5732へのコメント 知恵蔵さん、いつも痛快なコメントを拝見しています。 さて、私の目的な何なのか?と言うご指摘でしたが、説明と謝罪を求めているだけ です。竹内基介氏は今に至るまで嘘の説明しかしていません。少なくとも周辺の 状況と本人の説明から判断する限り、虚偽の説明を重ねたままホームページ閉鎖に 至っているわけです。 およそ町中で開いているお店でも会社でも、慈善活動の団体でもよいですが、 そこで働いているスタッフが、その直前まで不祥事を巻き起こしてほおかむり したままでいたら、苦情なり照会なりが来るのは当然のことではありませんか? 「中国新聞の記事に写真が載っていた竹内さんは、9月発売の月刊誌では ”インターネット上で商売して問題を起こしたまま”じゃないのですか?」 とか、 「http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/2716/mondai1-7.html の書き込みによると、購入希望者を募ったまま、いきなりインターネット上の ショップを閉鎖してしまったようですが、同じ人物なのですか?」 と言う問い合わせがあるのが、ごく普通のことではないのでしょうか? | |||
| 5737 | ならばよいのだが | 知恵蔵 | 12/23-21:12 |
| 記事番号5734へのコメント モトさんは No.5734「個人攻撃が目的ではありません」で書きました。 >知恵蔵さん、いつも痛快なコメントを拝見しています。 >さて、私の目的な何なのか?と言うご指摘でしたが、説明と謝罪を求めているだけ >です。竹内基介氏は今に至るまで嘘の説明しかしていません。少なくとも周辺の >状況と本人の説明から判断する限り、虚偽の説明を重ねたままホームページ閉鎖に >至っているわけです。 (以下略) それならそれでよろしいのだがの、ならばそのことにのみ触れればよろしいのでは ないかと思うのだぞよ。 少なくとも、「備後情報ネットワーク」に関する貴殿の書き込みは、誹謗中傷に 当たるであろうしの、管理人の丸山殿にとっても迷惑至極であろ。 このサイトで竹内殿から返答があるかどうかは分からぬが、返答を求めるなら それなりの書き方と言うものがあると申しておるのだぞよ。 お分かりかの?(笑) | |||
| 5740 | Re:ならばよいのだが | モト URL | 12/24-01:26 |
| 記事番号5737へのコメント 知恵蔵さんがおっしゃりたいことはよくわかるつもりです。 必要外のことにまで触れたのかもしれませんが、それも竹内さんが無視を続けられてい ることへの腹立ちがあったからだとご容赦下さい。 他でもないここで、一ヶ月前に、ぴよぴよさんの書き込みがあった時、竹内氏は新たに 始めた販売の説明をしたきりです。takeshi7さんからの質問には答えないままだったの を知恵蔵さんも見ておられるのではないでしょうか。 | |||
| 5778 | Re:WEB*STARがしていたこと | そうくん | 12/25-12:57 |
| 記事番号5711へのコメント たぶん、その”WEB*STAR”さんからのメールがきました。なんでも、 「外車が当たるチャンスが当たった!」だそうです(^^; メールのタイトルは「当選おめでとうございます」でした。 | |||
| 5806 | それは違うのでは? | 知恵蔵 | 12/25-20:20 |
| 記事番号5778へのコメント そうくんさんは No.5778「Re:WEB*STARがしていたこと」で書きました。 >たぶん、その”WEB*STAR”さんからのメールがきました。なんでも、 >「外車が当たるチャンスが当たった!」だそうです(^^; >メールのタイトルは「当選おめでとうございます」でした。 ぬ?外車が当たるチャンス、との? それはもしや、BMWが当たるとかいうオンラインカジノのSPAMで http://www.7by7.com/l2/webmaster.htm に誘導する感じのメールではなかったかの? もしそうだと申されるのなら、それはWEB*STAR氏とは無関係だと思うぞよ。 WEB*STARとwebmasterでは、意味があまりに違いますでの。 かく申す、この地蔵の所にもそのようなメールが届いておるし、知り合いの 所にも多数届いておる。なんとも迷惑なSPAMですのぉ。 いかがかの、そうくん殿。 この地蔵の勘違いであったなら、ご勘弁下され。 | |||