Google八分対策センター

消費者ポータルJAPAN | 悪ティブソナーココログ支店

このページに関するお問い合わせは、こちら

悪徳商法に関する相談や質問を掲示板に書き込みたい方は、こちら


-悪徳商法?-Cricket(12/17-07:20)No.77036
 悪徳商法かどうかは判りませんが…-社怪人(12/17-08:00)No.77038
 悪徳商法というか-海野(12/17-10:07)No.77043
 Re:悪徳商法?-好奇心(12/17-13:32)No.77057
 Re:悪徳商法?-Cricket(12/17-21:00)No.77099
 ホームページの内容が変わりました-好奇心(12/26-21:45)No.77800
  訂正-好奇心(12/26-21:54)No.77801


トップに戻る

77036悪徳商法?Cricket12/17-07:20


私が参加してるYahooのグループ内にて昨日投稿がありましたネズミ講みたい
な仕事?なので意見を聞きたいので宜しくお願いします。
ネズミ講でしょうか?

From: dkbdv704@k...
Date: 2002年12月16日 (月) 午後2時37分
Subject: zero-tiger企画の大橋純一です

★新情報が入りましたのでお知らせします。全て無料!!

お世話になります。
zero-tiger企画の大橋純一です
今後情報を受け取り拒否される方は、このままご返信ください。
ご迷惑をかけ申し訳ありません。

※とにかく参加費用は一切かかりません。
私のところへは本日入ったばかりの情報です。
宣伝OKだそうですが、先ず、皆様へメールしています。

宣伝文、読んでみて下さい。
もし興味がありましたら、お知り合いの方にお伝えください。

現段階では、参加見込みの方を集めておけばいいそうです。
来年1/15にスタートする時に、参加見込みの方に一斉に
メールでお知らせすればいいそうです。

宣伝文は以下の通りです。
メールアドレスは私のものになってますので、差し替えてください。

********************************************************
●2003年初頭の目玉となる ビックブレイクシステムです。

内容は、今まで有りそうで無かった本格的多段階アフィリエイトシステムです。

      
詳細は http://www.webhouse.ne.jp/n/n.htm で確認できます。

イーバンク http://www.ebank.co.jp/index.html の口座開設を
実施します。

1月・2月で100万口座をつくります。

今から準備(メールアドレスの整理・事前了解)を進めておいて下さい。
今後一気にバイルス化すると思われます。

全て無料で義務も無く 10人が10人で100万円
   20人が10人で200万円
   30人が10人で300万円 ・・・

●ご理解頂けたでしょうか。
貴方が無料でイーバンクの口座を開設すれば500円の報酬となり、
友達に紹介メールを送り、その方が同じく口座を開設すれば本人に500円
紹介者の貴方に200円・100円・100円・100円の5階層から報酬が
はいります。
  
システムに違法制がないかと心配される方がおりますが、特許システムであり
弁護士等より合法のお墨付きを頂いております。 
イーバンクとの契約が合法立証しております。
   
この情報が学生・懸賞マニア等に伝わった途端 想像を絶する展開と
なる事でしょう。 第一段の今回は2月28日で締め切り 又は 100万人
達成で終了となります。
   
今回の情報の重要性をご理解いただけたと思います。
まだ、一般には公開しておりません。これからです。
貴方から広める事が出来ます。

●付きましては、登録仮予約を実施します。
登録希望者は dkbdv704@kyoto.zaq.ne.jpまで
下記項目をコピー記入の上ご連絡下さい。
*****************************************     
◎件名: 貯金クラブ「登録希望」 でお願いします。
     
・〒
・住所:
・氏名:
・年齢:
・携帯:
・電話番号:
・メールアドレス:

**********************************************   
●1月15日スタートと同時にメールでご案内致しますのでお待ちください。
本人登録後お友達に紹介メールを送信して下さい。

『私からの紹介メールが届かないと参加できませんので、確実なメールアドレス
で、
早急に仮予約して下さい』

★今から準備(メールアドレスの整理・事前了解)を進めておいて下さい。

                
         ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
                       大橋純一
            紹介者ID:『 zero-tiger 』 
            〒601-1122
           京都市左京区静市野中町250-51
            dkbdv704@kyoto.zaq.ne.jp
          http://shake-
hip.com/zerotiger/tigerseven/filename.html
          ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


トップに戻る

77038悪徳商法かどうかは判りませんが…社怪人12/17-08:00

記事番号77036へのコメント
 私的基準では『本当にうまい話は決して他人には教えない』と言うのがあります。
 そして『儲け話とは教えた本人が儲かる話』と言うのも。

 この2つにこの話は合致しているので、私はこの話を信じません。

 社怪人


トップに戻る

77043悪徳商法というか海野12/17-10:07

記事番号77036へのコメント
 こんにちは。

> ネズミ講でしょうか?

 ほぼ間違いなくそうでしょうね。

> システムに違法制がないかと心配される方がおりますが、特許システムであり
> 弁護士等より合法のお墨付きを頂いております。 
> イーバンクとの契約が合法立証しております。

 この「弁護士」なるキーワードがネットネズミ講の特徴だったりします。
こちらからタレ込んであげましょう。

 http://www.npa.go.jp/safetylife/kankyo3/akusyou.htm


トップに戻る

77057Re:悪徳商法?好奇心12/17-13:32

記事番号77036へのコメント
Cricketさん こんにちは

前に他のサイトで話題になっていたのを見た事があります。

どうもこれは、紹介システムを利用した手口では無いかと推察されます。

「指定銀行への新規口座開設」が1,000円配分の必須条件 となっていますが、

良くカード会社などが お友達紹介キャンペーンなどといって紹介者に
なにがしかの紹介料を支払うという事で会員獲得をおこなっていますので、
それを利用して、ネズミ講方式に組み合わせているような気がします。


計算上は100万円GET は 起こり得るかもしれませんが、
Cricketさんが怪しいと思われたように、ほとんどの人は
怪しいと思うでしょうし、既に口座を持っている人も多いと思いますので、
あまり儲けにはならないでしょう

トラブルが起こった際 逆に犯罪者となって追求されるおそれがある以上
手を出さない方が無難です。
 


トップに戻る

77099Re:悪徳商法?Cricket12/17-21:00

記事番号77036へのコメント
いろいろなアドバイスを有り難うございます
最近いろいろなメールも来ますが同じような商法が多く困りものですね
今後も注意して検討したいきたいと思ってます


トップに戻る

77800ホームページの内容が変わりました好奇心12/26-21:45

記事番号77036へのコメント
前回検証した時と、ホームページの内容が大幅に変更になっています。

銀行名が隠されました。(銀行に問い合わせが入ったためとなっています)
収入プランが隠されました。

主催企業に特許の文字が躍っています。


トップに戻る

77801訂正好奇心12/26-21:54

記事番号77800へのコメント

>収入プランが隠されました。

キャンペーン実施要綱 に記載されていました


このページは、コピープロテクトされています。