Google八分対策センター

消費者ポータルJAPAN | 悪ティブソナーココログ支店

このページに関するお問い合わせは、こちら

悪徳商法に関する相談や質問を掲示板に書き込みたい方は、こちら


-自宅de.コムについて-いさ(12/21-17:02)No.77376
 Re:自宅de.コムについて-LEVEL8(12/21-17:09)No.77377
 今度見つけたら-好奇心(12/21-18:45)No.77379
 ダイエット食品マルチのハーバライフです。-ムジナ(12/21-18:45)No.77380


トップに戻る

77376自宅de.コムについていさ12/21-17:02

お世話になります。
少し前からあちこちの掲示板で「自宅de.コム」というのを見かけます。
「※管理人様へ 宣伝禁止の利用規約がありませんでしたので、勝手ながら
掲載させていただきましたが、不適切な場合は削除していただいて
かまいません。」こんな注釈をした上で書き込んであります。
紹介HP(http://www.jitakude.com/)見ても肝心な内容は書いてありませんが
少し気になります。情報よろしくお願いします。


トップに戻る

77377Re:自宅de.コムについてLEVEL812/21-17:09

記事番号77376へのコメント
いささん、はじめまして

下のほうにある

DOTOCOM 大阪
というツリーに関連事項がでてるようですよ。


トップに戻る

77379今度見つけたら好奇心12/21-18:45

記事番号77376へのコメント
いささん はじめまして

>少し前からあちこちの掲示板で「自宅de.コム」というのを見かけます。

マルチのハーバーライフだ〜 と 叫んであげましょう
いささんのように悩まれる方が減りますから(笑)

他にもブラインド勧誘の名前でマルチポストしていきますので同様に

ブラインド勧誘を行っているハーバライフのグループ
http://homepage2.nifty.com/insight/baddis/blind01.htm





トップに戻る

77380ダイエット食品マルチのハーバライフです。ムジナ URL12/21-18:45

記事番号77376へのコメント
いささん、こんにちは。

ダイエット食品や健康食品のマルチ商法の「ハーバライフ」です。
SOHOだとか在宅ビジネス、独立開業などと甘い言葉を使い、
「ハーバライフ」や「マルチ商法」であることを隠して勧誘して
います。それだけではなく、ビジネスだと言って大量の商品を
在庫として70万円分も買わせているようです。


トップページの『悪徳サーチ』で「ハーバライフ」で検索すると
沢山の過去ログがありますよ。

悪徳サーチ http://www.makani.to/akutoku/search/


59149 ハーバライフ系のHPに関する考察
http://archives.a902.net/akutoku/qa/2002/59149.html

ハーバライフ総合研究サイト
http://homepage2.nifty.com/insight/harbindex.htm
ブラインド勧誘を行っているハーバライフのグループ
http://homepage2.nifty.com/insight/baddis/blind01.htm


このページは、コピープロテクトされています。