Google八分対策センター

消費者ポータルJAPAN | 悪ティブソナーココログ支店

このページに関するお問い合わせは、こちら

悪徳商法に関する相談や質問を掲示板に書き込みたい方は、こちら


-潟oークレーについて教えてください-パグパグ(12/24-19:08)No.77631
 お決まりのパターン-2児のまま(12/24-19:14)No.77632
 はい、正解!ピンポン-チロル(12/24-19:16)No.77633
 Re:潟oークレーについて教えてください-まよまよ(12/28-01:36)No.77860
 潟oークレー のURL配達-るさま(12/28-09:11)No.77864


トップに戻る

77631潟oークレーについて教えてくださいパグパグ12/24-19:08

愛知県にある(株)バークレーというところから電話勧誘がありました。
内容はHP作成業務で、つき10枚/@3000円は保証するので、教材やら通信費で
毎月18000円×36回を払って契約するということです。条件として
文部省認定のIWMというウェブ資格をとること、そうすればSOHOに登録し
30000円のほかに企業のHP作成の仕事情報があるというもの。やっぱりお決まりの
在宅ワーク商法の一味でしょうか?


トップに戻る

77632お決まりのパターン2児のまま12/24-19:14

記事番号77631へのコメント
パグパグさんは No.77631「潟oークレーについて教えてください」で書きまし
た。
>愛知県にある(株)バークレーというところから電話勧誘がありました。
>内容はHP作成業務で、つき10枚/@3000円は保証するので、教材やら通信費で
>毎月18000円×36回を払って契約するということです。条件として
>文部省認定のIWMというウェブ資格をとること、そうすればSOHOに登録し
>30000円のほかに企業のHP作成の仕事情報があるというもの。やっぱりお決まりの
>在宅ワーク商法の一味でしょうか?

これ以上無い位わかりやすいーい在宅ワーク商法ですね。

お仕事をするのにお金を払わなくてはいけないことに
疑問を感じられたでしょ?
仕事を保障するなんていっても、書面では絶対保障しないですよ。
証拠が残らない電話ならいくらでも言えますけどね。

そんなに在宅ワークは甘くありません。


トップに戻る

77633はい、正解!ピンポンチロル12/24-19:16

記事番号77631へのコメント
パグパグさん、みなさん、こんばんは。

>在宅ワーク商法の一味でしょうか?
そうです!、正解です。
会議室にも、まだこの相談ツリーがあるかもしれません。
クーリングオフ妨害ありの、「恩を仇で返す」発言のある業者です。

国センにこんな事例があります。
お読みください。
最初の説明と異なるホームページ作成内職
http://www.kokusen.go.jp/jirei/index.html
よく似てますよぉ。


トップに戻る

77860Re:潟oークレーについて教えてくださいまよまよ12/28-01:36

記事番号77631へのコメント
パグパグさんは No.77631「潟oークレーについて教えてください」で書きまし
た。
>愛知県にある(株)バークレーというところから電話勧誘がありました。
>内容はHP作成業務で、つき10枚/@3000円は保証するので、教材やら通信費で
>毎月18000円×36回を払って契約するということです。条件として
>文部省認定のIWMというウェブ資格をとること、そうすればSOHOに登録し
>30000円のほかに企業のHP作成の仕事情報があるというもの。やっぱりお決まりの
>在宅ワーク商法の一味でしょうか?

先日家にも電話がかかってきました一時間以上も長々と話を聞かされて、
はいはい、と聞いていたらいつの間にか契約していることになっていました。
二回目の電話でこれは電話での契約だが直接書面に書いて契約していることと同じ
になるから解約はできません。などといわれました。
その翌日に電話がかかってきてローンの書類を書くときに保証人だかなにかの記入
欄に自分で書いていいから親の名前と勤務先を書けなどといわれましたよ。
その時ようやくこちらのHP等を見て悪質な業者だということが分かりました。
このことは自分だけしか知らなかったのですが、
自分ひとりではどうにもなら無そうだったので知人が警官だったので相談しまし
た。
届いた速達も受け取り拒否で返したあと
その後会社に連絡をとり二度とこちらに連絡するな商品も送らなくて良い!
などなど自分の代わりに話してくれました。
それでもバークレーは絶対に警官ではないと思っていたらしく、
散々留守番電話にこれから○○警察に連絡を取るからな!!
もしいなければ詐欺だぞ!等といっていました。
その翌日は一度も電話が無かったのですが果たしてこれからどうなるのですかね?
あとバークレーからお電話があった人に聞きたいのですが、
最初の電話でわが社は【せんだみつお】の事務所だか、何か関係しているとかいっ
ていませんでした?2人くらい芸能人の事務所だと(名前は忘れました)言ってま
したよ。
あまりお勧めはできない会社ですよ
留守番電話にも散々中傷するようなことを言いますし、家族の者が電話に出ても馬
鹿にするような態度ですし・・・


トップに戻る

77864潟oークレー のURL配達るさま URL12/28-09:11

記事番号77631へのコメント
>愛知県にある(株)バークレーというところから電話勧誘がありました。
>内容はHP作成業務で、つき10枚/@3000円は保証するので、教材やら通信費で
>毎月18000円×36回を払って契約するということです。条件として
>文部省認定のIWMというウェブ資格をとること、そうすればSOHOに登録し
>30000円のほかに企業のHP作成の仕事情報があるというもの。やっぱりお決まり

>在宅ワーク商法の一味でしょうか?
 一般的には在宅ワーク商法と呼ばれています。
 参考のため(株)バークレーのURLを配達します。
 http://www.barclay-web.co.jp/plc/index.html
 このURLには被害者投稿でよく聞く[PLC]という文字が埋め込まれています。


このページは、コピープロテクトされています。