Google八分対策センター

消費者ポータルJAPAN | 悪ティブソナーココログ支店

このページに関するお問い合わせは、こちら

悪徳商法に関する相談や質問を掲示板に書き込みたい方は、こちら


-アクセスプランナー-超人(12/18-14:02)No.110124  Re:アクセスプランナー-とうまさ(12/18-14:56)No.110125  Re:アクセスプランナー-超人(12/18-15:38)No.110128  愉快な会社(?)ですね-枇杷酒(12/18-15:18)No.110126  Re:愉快な会社(?)ですね-超人(12/18-15:48)No.110132  kei-2さんへ 分析お願いします。-ムジナ(12/18-21:51)No.110151   Re:kei-2さんへ 分析お願いします。-kei-2(12/18-23:36)No.110156  楽しい〜-とおみ(12/18-16:17)No.110136   Re:楽しい〜-超人(12/18-17:07)No.110139

トップに戻る

110124アクセスプランナー超人 URL12/18-14:02

メルマガに載ってましたのでとりあえず投稿します。

近年、行政でも問題になっている、在宅オペレーター募集のご案内を受けた
方もいらっしゃると思います。また、その被害にあった方も、聞いたことがあ
る方もいらっしゃると思います。それは高額な商品を購入していただく事や資
格を取っていただく等の『SOHO詐欺が問題』になっております。そこで私
たちが出力センターの立場として、クライアントからのお仕事を皆様に振り分
けて取り組んでいただくという業務体制にし、今年5月に新事業を発足しまし
た。高額な商品や、資格を取っていただかないと収入を得ることが出来ないと
いう被害に遭われてからではおそいですので、SOHOにご興味があるうちに
正しい知識と技術と経験を身につけてSOHOを取り組んでみてはいかがでし
ょうか?当社はホームページもありますので、ご覧になってみてください。

 既に何万件という被害報告があるように、当社でも、数十件の相談を受けて
おります。話を聞くまでは『そんなうまい話があるわけが無い』などと皆さん
思うのです。しかし、販売会社の営業マンは、巧みな話術で丸め込み、高額な
商品を売りつけるのです。私達がやってきたSOHOというお仕事は正直美味
しくありませんし、ミスの多発や納期遅れなどの契約不履行があれば損害賠償
請求、ミスが少なくても減額というのが実際のお仕事の風景であり、それが責
任でもあります。どんな仕事でもリスクはつき物です。私達は自分で学び、経
験し、知識として理解し、そして生かし、依頼を受けております。当社は出力
センターという形で開業し、いわば中間業者として、そのリスクを軽減する意
味で存在します。巧みなお話に乗ってしまう前にしっかりとした知識を身につ
けめしょう。

『被害にあったらどうすれば?』是非当社の相談窓口までお問合せ下さい!!

※ 当社は販売会社ではありませんので、資格・教材・機材等の購入は一切あ
 りませんので、ご安心下さい。

長くてすいません。
ライフプランナーが会社名を変えただけなんですかね???
新しくいろいろと考えるもんですね・・・


トップに戻る

110125Re:アクセスプランナーとうまさ12/18-14:56

記事番号110124へのコメント
一見、何もお金を必要とはしなさそうに見えます。
ですが、いくつか気になる点があります。

「資格や試験及び高額なソフトや教材は必要ありません」
とは書いてあるが、会費、登録費等でお金を取る可能性がある。

「専門的な能力がなくては仕事はできません。」と書いておきながら、
どんな能力が必要か、どの程度の実力が必要か書いてない。
それどころか、初心者でも大丈夫等と書いてある。

クライアントの仕事を登録スタッフに仲介するくせに、
募集してるのは登録スタッフだけ。
クライアント側は本当にいるのか?ちゃんと探してるのか?


トップに戻る

110128Re:アクセスプランナー超人 URL12/18-15:38

記事番号110125へのコメント
>クライアントの仕事を登録スタッフに仲介するくせに、
>募集してるのは登録スタッフだけ。
>クライアント側は本当にいるのか?ちゃんと探してるのか?

クライアントはいないのではないでしょうか・・・?
どこかはわからないですけど、元々、悪徳で売れてた会社名
を変えただけなんでしょうね。
資料請求があること自体が十分に怪しいと思います。
きっとまたご立派な資料が届くのでしょう。。。
今度はどうやってお金をとるんでしょうね。


トップに戻る

110126愉快な会社(?)ですね枇杷酒12/18-15:18

記事番号110124へのコメント
超人 さん、はじめまして。

折角ツリーができましたので、今後『悪徳サーチ』で検索されたる方用に、
会社サイトから拾ってきたデータを記載しておきます。
因みに、ムジナさんのサイトには既に登録されてました。
------------------------------------------------------------------

会社名 :委託業務出力センター アクセスプランナー
     http://www.accessplanner.jp

所在地 :北海道札幌市西区西野1条4丁目1−58 廣島ビル2F
TEL :FAX:TEL:011−668−6177
     FAX:011−668−6178
代表  :伊藤 義人

必要な費用:
http://www.accessplanner.jp/09.html (会員規約)
http://www.accessplanner.jp/10.html (会費)

登録料 35,000円(税込)
年会費 30,000円(税込)

初年度(登録年)12ヶ月分(1年分)を一括振込み。
仕事がなくても、もしくは退会しても返金不可。

------------------------------------------------------------------
自らを「当社」と呼びつつも
『会社概要』の社名表記に(株)も(有)も付けず、
ドメインが"accessplanner.jp"(accessplanner.co.jpが空いているにも関わらず)
だったりするので、法人登記はされていない可能性があります。


>巧みなお話に乗ってしまう前にしっかりとした知識を身につけめしょう。

ええと、
在宅ワーク希望者用『資料請求』ページがあるところと、
名目が『登録料』だろうが『年会費』だろうが
仕事貰うのに費用がかかるところは
速攻アウト!!でしたよね、確か。


トップに戻る

110132Re:愉快な会社(?)ですね超人 URL12/18-15:48

記事番号110126へのコメント
枇杷酒さん、こんにちわ。

>折角ツリーができましたので、今後『悪徳サーチ』で検索されたる方用に、
>会社サイトから拾ってきたデータを記載しておきます。
>因みに、ムジナさんのサイトには既に登録されてました。

データの記載ありがとうございます。
規約等までは見なかったので登録料は気がつきませんでした・・・
やっぱりお金がかかるんですねぇ。

>>巧みなお話に乗ってしまう前にしっかりとした知識を身につけめしょう。
>
>ええと、
>在宅ワーク希望者用『資料請求』ページがあるところと、
>名目が『登録料』だろうが『年会費』だろうが
>仕事貰うのに費用がかかるところは
>速攻アウト!!でしたよね、確か。

そうですよね?私もここのサイトを見て費用がかかるところは
アウトだ!!と学びました。
あっ私はもちろん登録はしてませんよ。


トップに戻る

110151kei-2さんへ 分析お願いします。ムジナ12/18-21:51

記事番号110126へのコメント


>会社名 :委託業務出力センター アクセスプランナー
>     http://www.accessplanner.jp
>
>所在地 :北海道札幌市西区西野1条4丁目1−58 廣島ビル2F
>TEL :FAX:TEL:011−668−6177
>     FAX:011−668−6178
>代表  :伊藤 義人

お忙しい所申し訳ありませんが、ここの分析をお願いします。

ムジナのがんばる業者一覧
http://www.globetown.net/~mujina/


トップに戻る

110156Re:kei-2さんへ 分析お願いします。kei-212/18-23:36

記事番号110151へのコメント
ムジナさん、こんばんは。

>>会社名 :委託業務出力センター アクセスプランナー
>>     http://www.accessplanner.jp
>>
>>所在地 :北海道札幌市西区西野1条4丁目1−58 廣島ビル2F
>>TEL :FAX:TEL:011−668−6177
>>     FAX:011−668−6178
>>代表  :伊藤 義人
>
>お忙しい所申し訳ありませんが、ここの分析をお願いします。

すみません。ほとんど何も判りませんでした。

http://www.accessplanner.jp/ [64.139.154.146] accessplanner.jp

 ネームサーバ:ns1.naviservers.net ns2.naviservers.net
 メールサーバ:accessplanner.jp [64.139.154.146]
 ネットワーク:64.139.154.0/24 J-NAVI TRNS-COLO-185

ドメイン登録情報
----------------------------
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] ACCESSPLANNER.JP
[登録者名] 株式会社ジェイナビ (経由)
[Registrant] p/o J-NAVI Co.Ltd
[Name Server] ns1.naviservers.net
[Name Server] ns2.naviservers.net
[登録年月日] 2003/07/14
[有効期限] 2004/07/31
[状態] Active
[最終更新] 2003/09/09 11:42:29 (JST)

Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 株式会社ジェイナビ
[Name] J-NAVI Co.Ltd
[Email] info@j-navi.com
[郵便番号] 168-0072
[住所] 東京都杉並区高井戸東2-13-9
[Postal Address] Takaido-Higashi 2-13-9
Suginami-ku
[電話番号] 03-3247-6365
[FAX番号] 03-5786-0933
----------------------------

ジェイナビ http://www.j-navi.com/ のレンタルサーバのようですが、
本当の所有者を秘匿しています。まともな企業のすることでは無いですね。

 帝国データバンク企業コード検索: 該当なし
 電話番号検索: 該当なし

4年も活動していると言う割には、まったく活動の形跡がありません。
ドメインの登録も今年の7月ですし...

ぐぐってみると、10月ごろから多数のメールマガジンや掲示板で宣伝を
しているのが引っかかりますが、それ以前は皆無ですね。


トップに戻る

110136楽しい〜とおみ12/18-16:17

記事番号110124へのコメント
超人さん、はじめまして。

なんか、「SOHOは実力主義」とかなんとかキビシイこと書いているわりに、
「初心者の方でも安心して働ける環境、育成、指導をご提供」って
矛盾しまくりですね。
「育成、指導」にポイントがあるのかしらん。

ところで、少し気になったことが。

http://www.accessplanner.jp/02.html
より(改行位置変えてます)
>SOHOワーカーになった理由や、SOHOワーカーを目指す理由として、
>以前は、女性が子育てや家事と両立しながら仕事ができるという点が
>多かったのですが、最近は、会社組織にとらわれず自由にのびのび
>働きたいという意見が多くなりました。

この「以前」と「最近」ってのは逆なんじゃないかと思うんですが、
どうでしょう?
#「子育てや家事と両立」って無理では、というツッコミはおいといて。

あと、
http://www.accessplanner.jp/01.html
の(やはり改行位置変えてます)
>そもそも「SOHO」とは『自宅で出来る内職』というのが起源なのですが、
>現在では『パソコンを用いて自宅で出来る職業』というのが一般的です。

そうなんですか? 初めて聞きました。

他にも、
「SOHOに関する相談窓口」というから、何かと思いきや
「『この会社は安心なの?』というものから『この会社に不満があるのだけれど、退
会するにはどうしたら?』」って、内職商法の相談窓口?
この会社的には、三段論法で「SOHO=内職商法」ってことなんでしょうか。

ちょっとヒマな時間が有ったんで、じっくり見学してしまいました。
楽しいネタをありがとうございました。


トップに戻る

110139Re:楽しい〜超人 URL12/18-17:07

記事番号110136へのコメント
とおみさん、こんにちわ?こんばんわ?

>なんか、「SOHOは実力主義」とかなんとかキビシイこと書いているわりに、
>「初心者の方でも安心して働ける環境、育成、指導をご提供」って
>矛盾しまくりですね。

まさに、カモよ!COME ON!って感じですよね(笑)

>この「以前」と「最近」ってのは逆なんじゃないかと思うんですが、
>どうでしょう?
>#「子育てや家事と両立」って無理では、というツッコミはおいといて。

私もそう思います。言ってる事が無茶苦茶なんですよね!!

すでに資料請求やお金がかかるって事でOUTなんですけどね。。。
元の会社はどこなんでしょうね?
新設ってわけではないようですし・・・
悪徳で名前が売れたから社名を変えたとしか思えないんですよね!!
業務内容なんかも他の悪徳会社と変わりないですからねぇ。。


このページは、コピープロテクトされています。