Google八分対策センター

消費者ポータルJAPAN | 悪ティブソナーココログ支店

このページに関するお問い合わせは、こちら

悪徳商法に関する相談や質問を掲示板に書き込みたい方は、こちら


-クリックしてしまいました。-octa(10/6-10:28)No.124521  Re:イノウエ トモミを警視庁に情報提供しておきました。-octa(10/6-11:10)No.124522  Re:「完全アダルト」−りそな銀行でも対処して頂けるそうです。-octa(10/8-10:28)No.124594  Re:クリックしてしまいました。-とうまさ(10/6-14:04)No.124523  Re:クリックしてしまいました。-Du(10/6-14:57)No.124524  Re:クリックしてしまいました。-甲賀者(10/6-15:47)No.124525  Re:クリックしてしまいました。-octa(10/6-18:57)No.124532  私も、-ちばお(10/8-14:45)No.124604  今、見てみたら、-ちばお(10/8-14:51)No.124605  Re:今、見てみたら、-octa(10/8-16:55)No.124608  天は人が罰するものを罰する-「ものつくり屋」(10/8-14:53)No.124606  捕まえて。-octa(10/8-17:08)No.124609

トップに戻る

124521クリックしてしまいました。octa10/6-10:28

 変なメールを削除しようとしたところ、誤ってアダルトサイトのホームページ
を開けてしまいました。「完全アダルト」というサイトの様です。

 そこにいくと、入会手続きが完了しましたという、メッセージの後に、
 3日後(私の場合は、10月9日)までに24000円を振り込む様にと書かれていまし
た。60日間利用できるとも書かれていました。

振込先などを以下に記します。

振込先:りそな銀行
振込先支店:神楽坂支店
口座番号:1459219
口座名義:イノウエ トモミ

 ネットで調べてみましたが、見つかりませんでした。ほっておきますが、悪質な
嫌がらせなど新しい情報が得られ次第、随時書き込みします。
 また、イノウエ トモミがらみで情報をお持ち方がおられましたら、お知らせ下
さい。
 よろしくお願い致します。


トップに戻る

124522Re:イノウエ トモミを警視庁に情報提供しておきました。octa10/6-11:10

記事番号124521へのコメント
 octaです。
 先のメールを、警視庁の生活安全局生活環境課生活経済対策室(情報提供アドレス:
netfraud@npa.go.jp )へ送っておきました。
 出来るだけ対策を学んでおきたいと思いますので、他に何か出来ることがあればお教え
下さい。


トップに戻る

124594Re:「完全アダルト」−りそな銀行でも対処して頂けるそうです。octa10/8-10:28

記事番号124522へのコメント
octaです。

振込先のりそな銀行にも情報提供しました。銀行でも対処して頂けるそうです。

以下、お返事の抜粋です。

>Eメールでの情報提供ありがとうございます。
>該当支店では状況を認識しており、現在対処しております。
>今後とも何かございましたら、ご一報頂ければ幸いです。


トップに戻る

124523Re:クリックしてしまいました。とうまさ10/6-14:04

記事番号124521へのコメント
> 変なメールを削除しようとしたところ、誤ってアダルトサイトのホームページ
>を開けてしまいました。「完全アダルト」というサイトの様です。

そのメールは、携帯のメールですか?PCのメールですか?
携帯なら、DoCoMoやauなどキャリアはどこでしょう?
PCならヘッダを公開してもらえませんか?

そのアダルトサイトのURLや名前も教えて下さい。

> そこにいくと、入会手続きが完了しましたという、メッセージの後に、
> 3日後(私の場合は、10月9日)までに24000円を振り込む様にと書かれていまし
>た。60日間利用できるとも書かれていました。

メールに記載されたURLをクリックしただけですか?
そのサイトに入ってからは、何もしていないのですね?


> ネットで調べてみましたが、見つかりませんでした。ほっておきますが、悪質な
>嫌がらせなど新しい情報が得られ次第、随時書き込みします。
> また、イノウエ トモミがらみで情報をお持ち方がおられましたら、お知らせ下
>さい。

こういった、悪徳商法を行う場合、銀行口座は他人名義である場合が
多いと思います。
ですので、この悪徳商法を行っている相手が「イノウエ トモミ」という
名前とは限らない事は、覚えておいてください。


トップに戻る

124524Re:クリックしてしまいました。Du URL10/6-14:57

記事番号124523へのコメント
私の所にも来ました。

PCのメールです。

ヘッダーの一部は、以下の通りです。

Return-Path: <yymm_01@excite.co.jp>
Received:
Received: from www.163.net (unknown [221.208.68.190])

Subject: =?iso-2022-jp?B?lOaC6oLEgtyCt4Lm?=
From: "=?iso-2022-jp?B?c2VuZEBtYWlsLmNvLmpw?=" <rigyoro@yahoo.co.jp>
To:
X-mailer: Supmailer 9 [cn][maro]
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/html;
charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: base64
X-Priority: 3
Message-Id:
Date: Wed, 6 Oct 2004 12:48:48 +0900 (JST)


トップに戻る

124525Re:クリックしてしまいました。甲賀者10/6-15:47

記事番号124524へのコメント
>
>ヘッダーの一部は、以下の通りです。
>
ヘッダーの一部ではなくduさんの個人情報を特定できる部分を伏せて、
本文を含めた前文を公開して欲しいものです。

と思いながら、URLをクリックしたら、
入会完了のページに飛んでしまいました。

情報提供を装った、新手の宣伝なのかな??


トップに戻る

124532Re:クリックしてしまいました。octa10/6-18:57

記事番号124523へのコメント
octaです。

とうまささん、Duさん、甲賀者さん、ありがとうございました。

>そのメールは、携帯のメールですか?PCのメールですか?
>携帯なら、DoCoMoやauなどキャリアはどこでしょう?
>PCならヘッダを公開してもらえませんか?
すみません。あわててまして。
PCからです。
すでに、Duさんや甲賀者さんに書き込んで頂いてます。ありがとうございました。

>メールに記載されたURLをクリックしただけですか?
>そのサイトに入ってからは、何もしていないのですね?
何もしていません。クリックしたら、入会手続きが完了していました。
それで閉じました。

>こういった、悪徳商法を行う場合、銀行口座は他人名義である場合が
>多いと思います。ですので、この悪徳商法を行っている相手が
>「イノウエ トモミ」という名前とは限らない事は、覚えておいてください。
ありがとうございます。
検索してもまだ出てこないみたいですので、皆さんのところにも行くメール
なんでしょうね。
また、何か動きがありましたら書き込みます。


トップに戻る

124604私も、ちばお10/8-14:45

記事番号124521へのコメント
私もoctaさんと同じと思われるような事態に遭遇しています。

私のパソコンのホットメールの方に、

send@yahoo.co.jp 疲れてますよ 10月6日 1KB

という差出人、題名でメールが届き、

>差出人 : <ym-2004@mail.goo.ne.jp>
>送信日時 : 2004年10月6日 3:53:02
>件名 : 疲れてますよ

>確かに疲れてます。
>ここのサイトで元気を出して下さいよ。
http://tell.tk/tell.html


↑ 上のURLをクリックすると、

>あなたは18歳以上で規約に同意していますか?
>はい いいえ
>アダルト画像を含みますので、18歳以下は画面を閉じてください。


「はい」をクリックすると登録完了、
3日以内に2万4千円払え、と出てきます。
その際、使用してるパソコンの
ネットワークアドレスやらプロバイダーやらの情報が分かってしまうようで
「登録」されちゃってるようです。

基本的に返信しない限り、
そのネットワークアドレスやプロバイダーから
住所や名前を割り出すのは難しいハズですので、
ほっておいてますが、
私も不安かつムカつくなので
何とかこんな業者に天罰を下せないものか・・

で、ネットでいろいろ調べてここに辿りついたわけです。
まあ、とりあえず情報提供がてら。


トップに戻る

124605今、見てみたら、ちばお10/8-14:51

記事番号124604へのコメント
昨日みたときは
「イノウエ トモミ」
だった気がしましたが、
今見たら、

>東京三菱銀行 心斎橋支店 普通 
> 0959123 ヤマダヨウヘイ(山田陽平) 

になってました。

ついでに利用規約。

http://tell.tk/kiyaku.html

>クーリングオフは一切受付け致しません

これってありなんですかねぇ・・


トップに戻る

124608Re:今、見てみたら、octa10/8-16:55

記事番号124605へのコメント
先ほど、三菱広報委員会事務局にも、ご対応をお願い致しました。

>「イノウエ トモミ」
>だった気がしましたが、
>今見たら、
>東京三菱銀行 心斎橋支店 普通 
>0959123 ヤマダヨウヘイ(山田陽平)

 


トップに戻る

124606天は人が罰するものを罰する「ものつくり屋」10/8-14:53

記事番号124604へのコメント
こんにちは、ちばおさん。

まあ、「天は自ら助くるものを助く」なんて言いますけどね。その意味は
「助かろうと努力する者は助けるけど、何も努力せず天の助けを待つ者は
助けない」というほどの意味です。

>私も不安かつムカつくなので
>何とかこんな業者に天罰を下せないものか・・

たぶんね、「天罰を望む」事に関しても天のやることってのは変わらない
んじゃ無いですかね。


トップに戻る

124609捕まえて。octa10/8-17:08

記事番号124521へのコメント
 警視庁 御中、
 
 捕まえて下さい。


このページは、コピープロテクトされています。